党建动态 工会动态
  • / 党群工作
  • / 党建动态
  • 环建学院生态环境工程技术研发中心党支部开展“清捡垃圾美松湖,党员先锋在行动”主题党日活动

细心搜索每一个角落,用劳动拂去松湖绿肺上的尘埃,2023924午,环建学院生态环境工程技术研发中心党支部在松湖烟雨风景区组织开展“清捡垃圾美松湖,党员先锋在行动”的主题党日活动。

本次活动由生态中心党支部书记余春雪同志组织带领,生态中心全体党员同志及党二代们参与。

活动当天,烈日炎炎,党员同志及党二代们身穿红马甲,手持垃圾袋、垃圾钳等清洁工具,从湖滨路入口进入松湖烟雨,沿着河岸,对两旁的垃圾进行“地毯式”排查,捡拾游客丢弃在景区草坪、草丛、湖边的塑料袋、包装盒、饮料瓶等垃圾。

党员同志及党二代们发扬不怕脏、不怕累、不怕热的精神,有序分工,相互合作,将垃圾捡拾到自己的垃圾袋里,统一到园区“阳光雨驿站”处垃圾箱处分类处理所捡垃圾。

通过此次活动,党员们和党二代用双手美化了环境,提高了环保意识,践行了生态文明理念,更强化了党员个人素质和修养,同时向社会传播了爱护环境的正能量。

上一篇:环建学院生态环境工程技术研发中心党支部“三亮一争当”活动纪实