党建动态 工会动态
  • / 党群工作
  • / 党建动态
  • 环建学院生态环境工程技术研发中心党支部开展“剪颗红星献给党”主题党日活动

2023630午,环建学院生态环境工程技术研发中心党支部在生态中心4A307召开“剪颗红星献给党”的主题党日活动。

本次活动由生态中心党支部书记余春雪同志主持。

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,在“七一”党的生日来临之际,进一步深化拓展党史学习教育,激励广大党员坚定信念,永远信党爱党为党。630日,环建学院生态环境工程技术研发中心党支部组织党员开展“剪颗红星献给党”剪纸忆党史活动。

活动伊始,由党支部书记余春雪同志详细讲解了此次剪纸的寓意:我们党已经成立102年了,在这百年建党过程中,正是无数革命先辈坚定信仰,始终如一,为了咱们这个偌大的国家和民族抛头颅洒热血,不计个人得失,才有了我们今天的幸福生活。

在剪纸正式开始前,各位党员同志们先通过网络课程学习和了解了剪纸的一些基础知识和文化底蕴:新中国成立后,在“百花齐放,推陈出新”文化方针指导下,艺术家们开拓了剪纸创作的道路,也丰富了中国民间装饰美术的形式和内容。在初步学习剪纸的要领之后,大家开始发挥创作。在会议室里,党员们忙得热火朝天,大家巧手折剪,手持剪刀,灵巧的在纸间穿梭。经过细心雕琢,党员们的作品逐渐清晰一张张别具匠心,凝聚着爱党爱国的剪纸作品呈现在我们眼前。一方红纸满载爱党情怀,大家纷纷表示想要剪好一副作品,不仅要有足够的耐心,还要有一颗爱国爱党的赤诚之心。

在七一来临之际,生态环境工程技术研发中心党支部以剪纸这种灵活的形式,让每位党员都参与到活动中来,大家充分感受到了中华民族深厚的传统文化底蕴,同时也加强了师生党员的理想信念教育,表达了教师党员们对中国共产党的无限忠诚和爱戴,在支部中营造了爱党、信党、跟党走的浓厚氛围。站在“两个一百年”的历史交汇点,党员们将从党史学习中汲取前进力量,以更加昂扬的姿态投入到工作、学习和生活中去,为共产主义奋斗终身!

上一篇:环建学院生态环境工程技术研发中心党支部开展“清捡垃圾美松...