党建动态 工会动态
  • / 党群工作
  • / 党建动态
  • 环建学院生态环境工程技术研发中心党支部“三亮一争当”活动纪实

为扎实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,充分发挥党员先锋模范作用营造比学赶超、争先创优的发展氛围,根据东莞理工学院《关于在全校共产党员中开展“三亮一争当”活动的通知》要求,环建学院生态环境工程技术研发中心以下简称生态中心党支部立足实际,扎实开展“三亮一争当”活动,亮身份、亮职责亮承诺争当校园先锋,让鲜红的党旗在基层一线高高飘扬,让胸前的党徽在平凡岗位上熠熠生辉

风清舵正行自远,初心永挚显担当,生态中心党支部在书记余春雪同志的带领下,通过思想筑基强党风、立德强能促师风、创先争优育学风,持续加强基层党组织战斗堡垒作用,激发广大党员同志的自觉性和主动性号召党员佩戴党徽上岗,成立党员先锋服务队,建立党员示范岗,制作党建宣传栏,公开党员姓名、照片、职务,展示往期主题党日活动照片及最新党内活动通知,让师生知晓党员岗位、了解党员职责、监督党员履职。

沉醉科研苦不怨,推陈出新创佳绩,生态中心作为学校二级直属科研机构,不忘初心,牢记使命,持续发挥科研平台优势夯实“三全育人”体系。广大党员同志不忘初心,牢记承诺,在城市固废资源化及土壤修复、水污染治理、大气污染防治、环境功能材料与环保装备研发及应用、流域和城市生态规划五个方向身先力行、模范带头,带领师生科技攻关,推进基础理论创新和应用技术突破。下图公告栏展示了部分发明专利和最新学术论文。

党建引领促安全,消防培训护平安,为进一步增强师生的消防安全意识以及面对火灾等突发事件的应变能力由生态中心党支部联合安保部等部门,生态中心水池前广场召开“生态环境工程技术研发中心实验室消防安全培训演练”活动活动中,党员同志争当活动宣传员,逃生环节带路人带领师生认真学习消防安全知识,参加实操演练,有效提升了生态中心师生的消防安全意识和逃生自救能力,密切党群联系,加强党建凝聚力。

清捡垃圾美松湖,党员先锋在行动,烈日炎炎,党员同志及党二代们身穿红马甲,手持垃圾袋、垃圾钳等清洁工具,从湖滨路入口进入松湖烟雨,沿着河岸,对两旁的垃圾进行“地毯式”排查,捡拾游客丢弃在景区草坪、草丛、湖边的塑料袋、包装盒、饮料瓶等垃圾。不怕脏,不怕累,党员同志们争当环境保护使者,用双手美化了环境,提高了环保意识,践行了生态文明理念,向社会传播了爱护环境的正能量。

下一步,生态中心党支部将不断激励广大党员干部主动做表率,树形象,立标杆,发挥党员的模范带头作用,立足本职岗位,创新工作机制,践行为民服务宗旨,为我校建设新型高水平理工科大学贡献力量。

上一篇:环建学院生态环境工程技术研发中心党支部开展“筑牢拒腐防变...