• 我中心杨志峰教授课题组徐志豪等发表Water Research一区文章

近日,我中心杨志峰教授课题组徐志豪等的论文发表在一区期刊Water Research。该期刊影响因子7.913,是水科学技术领域的国际知名期刊。

该论文以长江流域重要供水型丹江口水库为案例,通过水环境模拟技术系统评价了水库调度策略对水库蓄水区及下泄水质的影响,研究发现对冲调度策略在降低水库供水短缺风险的同时,通过增强水体光限制从而降低了水体中的藻类浓度,然而更大的蓄水位与淹没面积可能促进底泥中的磷释放,从而加剧水体的磷污染。未来水库调度需兼顾供水短缺风险与富营养化风险的协同控制。

上一篇:我中心牛军峰教授课题组徐磊发表Journal of Hazardous Materi...