科研动态 科研成果
  • / 科学研究
  • / 科研动态
  • 我中心牛军峰教授课题组徐磊发表Journal of Hazardous Materials一区文章

近日,我中心牛军峰教授课题组徐磊的论文发表在一区期刊Journal of Hazardous Materials。该期刊影响因子7.65,期刊关注于对人体或公共健康造成毒害和危害的特定物质,涉及到此类物质的环境迁移、检测、分离、物化和生化处理等方向。

论文详细信息:文章针对水体环境中痕量消炎止疼药萘普生难以高效降解的问题,利用反应性膜电极材料对水中痕量萘普生进行电化学氧化降解,依靠阳极材料的强氧化性和污染物传质效率的增强实现了该污染物的高效处理。文章考察了多种影响因素对水中痕量萘普生降解动力学和能耗的影响,推断了萘普生的电化学降解路径。文章提出了一种实验室规模内有效降解水中痕量有机难降解污染物的有效技术。

上一篇:我中心李长平教授课题组宋浩然博士发表Chemical Engineering ...