• 我中心苏美蓉教授课题组荣戗戗博士发表Journal of Cleaner Production一区文章

近日,我中心苏美蓉教授课题组荣戗戗博士的论文发表在一区期刊Journal of Cleaner Production上。该期刊影响因子6.395,是一本专注于清洁生产和环境可持续发展研究和实践的跨学科国际期刊。

论文开发了一个基于模拟的区间模糊可信度约束混合整数规划(An inexact simulation-based fuzzy credibility-constrained mixed-integer programming, ISFCCMIP)模型,通过耦合流域营养盐输出模型、区间线性规划、模糊可信度约束规划、混合整数规划和Kirchner-Dillon模型,ISFCCMIP模型能够有效地处理水生态管理过程中表达为区间数和模糊数的多重不确定性。同时,在兼顾流域水体水量和水质条件及其耦合作用过程的基础上,ISFCCMIP模型可支有效撑流域最优农业产业结构和人口规模识别。模型结果能够为流域决策者提供系列决策方案,以帮助其权衡社会经济发展与水生态保护之间的关系,从而为流域的可持续发展提供决策支撑。

Rong, Q.Q., Cai, Y.P., Su, M.R.*, Yue, W.C., Dang, Z., Yang, Z.F. 2019. Identification of the optimal agricultural structure and population size in a reservoir watershed based on the water ecological carrying capacity under uncertainty. Journal of Cleaner Production, 234: 340-352.

上一篇:我中心杨志峰教授课题组徐志豪等发表Water Research一区文章