党建动态 工会动态
  • / 党群工作
  • / 党建动态
  • 生态环境工程技术研发中心党支部“众志成城抗疫情”主题党日活动

正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,环建学院生态环境工程技术研发中心于 2020年2月11日上午10:00通过微信的形式开展了“众志成城抗疫情”线上主题党日活动,活动由生态环境中心党支部副书记杜娟主持,全体党员同志参加了本次活动。

活动开始后仍然身在湖北省天门市的蔡阳同志首先跟全体党员分享了其在湖北省的状态,并感谢组织和中心的关心,支部老师也纷纷对其在生活物资、心理状态等方面表示了关心和问候,同时蔡阳同志也对天门市的整体情况跟大家进行了分享,以方便各党员清楚了解当地的疫情防控情况。

活动开始前已预先在微信群内上传了中央关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作要求、重要指示精神等,包括《预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引》、《新型冠状病毒感染的肺炎防控中居家隔离医学观察感染防控指引(试行)》、《习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调 以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战》以及教育部印发的《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,并要求全体党员进行学习。中心各党员就对疫情防控的指引等文件的学习分享了心得,表示此次的疫情需大家齐心努力,虽然现在我们不能站到第一线进行“战斗”,但会发挥党员带头作用,积极配合各部门的工作,减少外出,不提前返校,在家做好各项科研教学工作;每天及时上报防控信息,做好舆论导向,不造谣、不信谣、不传谣;积极和学生联系,保证学生不提前返校,充分利用在家的时间做好学习规划,做到停学不停课。

随后部分党员也提出了现阶段在家工作和生活中遇到的困难,如有老师因网络原因无法在家获取所需文献资料等,大家纷纷表示可以随时帮忙下载,并相互分享了生活物资和口罩等的购买渠道等信息,全体党员表示在这样的特殊时期会相互帮助,克服困难,相信在党和国家的带领下,一切都会好起来的,在这场没有硝烟的战争中,我们万众一心,众志成城!

最后,支部书记苏美蓉教授对活动进行了总结,表示:1. 疫情防控相关指示精神,大家线下多主动学习;2. 各种防控手册,大家多认真学习,也欢迎多多分享大家好的资源;3. 各位党员多主动跟蔡阳老师联系,蔡老师有困难也随时说;4. 每天及时上报防控信息,做好舆论引导,不造谣、不信谣、不传谣;5. 发挥党员带头作用,严格遵守各项规定,不提前返校,在家做好教学、科研各项工作;6. 有任何困难及对于疫情防控有任何意见和建议,随时可以提出来;7. 多跟学生保持联系,了解学生动向,督促学生学习。

通过开展这次微信形式的主题党日活动,每一个党员同志都认识到了疫情的严重性,每个党员都立志以身作则,为全国抗击疫情工作做先行者,为战疫情做到:关注官方信息,不信谣传谣,听党指挥,服从安排。为战疫情做先锋,尽党员义务。

上一篇:环建学院生态环境工程技术研发中心党支部 “新冠疫情下的爱国...