党建动态 工会动态
  • / 党群工作
  • / 党建动态
  • 环建学院生态环境工程技术研发中心党支部开展“党员引领消防练,守护实验安全线”主题党日活动

202375日上午,环建学院生态中心党支部联合安全保卫部、总务后勤部精心筹备并成功举办了一场意义深远的实验室消防安全培训与演练活动。此次活动以筑牢师生消防安全防线、强化应急处理能力、保障实验室安全为核心目标。

活动伊始,来自生态中心、环建学院、安全保卫部、总务后勤部的老师们以及环建学院2023级研一全体学生,在生态中心4A307会议室有序集合签到并完成人数清点。紧接着,生态中心党支部书记余春雪同志发表讲话,深刻阐述了消防安全在实验室工作中不可替代的关键地位和深远重要意义。

随后,安保部的姜因耀老师带来了一场专业而生动的消防知识培训。他详细讲解了灭火器的正确操作方法和注意事项,同时普及了消防疏散和撤离的必备知识。

进入实操环节,研一研究生被分为两个小组。第一小组在祝铭韩老师和班长白小玉的引领下前往二楼实验室,第二小组在王蓉蓉老师和班长周波的带领下前往三楼实验室。警报响起,各组带队老师沉着冷静地组织学生按照指定路线迅速有序撤离,安全抵达广场集合点并清点人数。

消防车及时就位,学校微型消防站志愿消防队队员迅速展开高效的搜救行动,并成功控制火情。姜因耀老师积极组织现场师生参与灭火演练实操。

此次活动的圆满落幕,不仅进一步增强了师生的消防安全意识,更有效提升了他们在紧急情况下的自救互救能力。这为学校实验室的安全稳定运行奠定了坚实基础,充分展现了生态中心党支部对校园安全工作的高度重视和积极作为。

上一篇:环建学院生态中心党支部开展“追思历史,缅怀英烈,砥砺奋进...