• 热烈祝贺我中心吕斯濠教授获广东省专利奖优秀奖

近日,广东省市场监督管理局(知识产权局)公布第六届广东省专利奖评选结果,我中心吕斯濠教授团队荣获广东省专利奖优秀奖,这是东莞理工学院首次获得该项荣誉。

广东省专利奖由省人民政府设立,每年评选一届,旨在促进创新活力,提升专利申请质量,推动创新型广东建设。

吕斯濠教授团队的专利项目《一种采用有序介孔炭识别水相中超滤膜污染物的方法》,大大提高了PVDF管式微滤膜的使用寿命,且膜污染程度更轻,废水处理效果更好,该专利技术的成功研发,推动了相关领域的科技创新步伐,改变了国内该产品的应用主要依赖进口的局面,为国家节约了外汇。截止2019年底,应用该技术的产品销售额超过5.63亿元人民币。

上一篇:东莞理工学院荣登2019年自然指数地球与环境科学学科年度排行...