• 国家重点研发计划“珠江三角洲城市群生态安全保障技术”项目年度总结会顺利召开

2019年12月1-2日,国家重点研发计划项目“珠江三角洲城市群生态安全保障技术” 2019年度总结会在东莞理工学院松山湖校区召开。本次会议由项目组组织,由课题六承担单位东莞理工学院生态环境工程技术研发中心(以下简称中心)承办。来自国内各大高校、科研机构的知名专家学者和项目骨干等师生代表共计50余人参加会议。

出席会议的专家与校领导

参会成员合影

东莞理工学院李文芳副校长、科技处处长范洪波教授出席了会议,李文芳副校长代表学校欢迎出席本次会议的专家学者并致辞。李文芳副校长介绍了近年来我校的快速发展情况,重点介绍了环境学科取得的成绩,希望学校依托该项目,在与项目参与单位合作的基础上取得更突出成绩。项目负责人、加拿大工程院院士黄国和教授主持会议并致辞。黄国和教授总结了目前项目组开展的大量工作,希望大家继续努力,在发现与创新方面取得更大突破。

李文芳副校长致辞

黄国和教授致辞

随后,各课题负责人就课题主要研究进展和完成情况、亮点成果、经费执行情况、存在主要问题以及下年度工作计划等进行了详细汇报。中国工程院院士杨志峰教授、中国城市建设研究院高级工程师王磐岩教授、中山大学陈晓宏教授三位专家对各课题进行了点评和指导。在听取各位专家意见的基础上,项目组内部围绕应用示范、合作交流、下一步工作计划等内容进行了热烈讨论。此外,各位与会专家到中心参观交流。

南京大学盛虎副研究员汇报课题一进展情况

北京师范大学徐琳瑜教授汇报课题二进展情况