林辉 特聘教授

• 林辉,东莞理工学院特聘教授,硕士/博士研究生导师,学科方向领军人才,生态环境工程技术研发中心新污染物环境风险与治理技术团队负责人(唐才明和王安祺两位老师为共同负责人)。

主要从事电化学水处理技术原理和工程应用方面研究,担任Front. Environ. Eng.副主编有关多氟及全氟化合物(PFAS)水环境污染电化学治理技术原理的研究成果在国际上引起广泛关,美国AECOM集团成功应用课题组专利技术进行了PFAS污染修复工程应用示范,如美国Wright-Patterson Air Force BaseWurtsmith Air Force Base in Oscoda以及澳大亚利RAAF Base Williamtown;课题组在高效阳极材料和电催化氧化技术方面的研究成果已广泛应用于我国煤化工、精细化工园区等难降解工业污水的深度处理以及工业循环冷却水电化学除垢。近年来,主持/Co-PI或参与国家自然科学基金、广东省基金、学校创新团队、美国国防部SERDPBAA10多项科研项目;在NPJ Clean Water, Environ. Sci. Technol.Water Res.等权威期刊发表学术论文70篇(SCI论文平均IF>10),SCI论文引用近4000Google Scholar;申请/授权中国/PCT/US发明专利40余项;研究成果获中国产学研创新成果二等奖、教育部技术发明一等奖和专利二等奖等科技奖励。

地址:广东省东莞市松山湖大学路1号东莞理工学院

邮箱:linhui@dgut.edu.cn

1.电催化氧化还原、电絮凝等电化学水处理技术原理与工程应用2. 工业循环水电化学除垢技术;3.水环境新兴污染物分析、生态毒理效应与控制技术研究。