• / 学术活动
  • 中国工程院院士郝吉明教授学术讲座

中国工程院院士郝吉明教授受邀前来我校举办学术讲座,敬请各位师生前来参加!

讲座题目:科技创新与中国大气污染防治

时间:2018年12月3日(周一)09:00

地点:学术交流中心

主讲人简介:

郝吉明院士毕业于清华大学,获博士学位。现任清华大学教授、清华大学环境科学与工程研究院院长、教育部长江学者奖励计划首批特聘教授、教育部环境科学与工程教学指导委员会主任、国务院学位委员会第六届环境科学与工程学科评议组召集人、国家环境咨询委员会委员、中国环保产业协会副会长、世界工程组织联合会工程与环境委员会委员,并任《环境科学》、《环境科学学报》、《环境工程学报》、Frontiers of Environmental Science & Engineering副主编等学术职务。他致力于中国空气污染控制研究40余年,先后主持和发展的全国酸沉降控制规划与对策、城市机动车污染控制规划方法、特大城市空气质量改善理论与技术方法、第29届奥运会北京空气质量保障措施等研究,多次获国务院批准实施,为我国大气污染控制与环境质量改善做出了卓越贡献。出版专著10余部,发表学术论 文200余篇,获国家发明专利14项,获国家科技进步一等奖、国家自然 科学二等奖、国家级教育教学成果一等奖、省部级科技进步一等奖等 奖励10余项,并获国家级教学名师、全国环境保护科技先进工作 者、全国环保杰出贡献者等荣誉称号,是中国大陆首位获哈根-斯 密特清洁空气奖(Haagen-Smit Clean Air Awards)的科学家。