• / 科研成果
  • 我中心苏美蓉教授入选青年珠江学者

2017年9月,广东省教育厅公布了2017年度高校珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任入选名单。这次公布名单中,我科研中心的苏美蓉教授被聘任为青年珠江学者。

苏美蓉教授是我科研中心引进的高层次人才,也是中国工程院院士、我科研中心特聘教授杨志峰团队的核心成员,主攻环境工程学科。

苏教授近五年发表论文46篇,其中SCI收录41篇,SSCI收录21篇,EI收录29篇;出版专著1部,参编英文专著1部。24篇论文被美国VerticalNews等科技媒体报道,3篇论文入选ScienceDirect热点论文,3篇论文被评为Most Cited/Downloaded Articles,SCI引用367次。

苏教授入选德国洪堡学者,以高级学者身份获得全额资助前往慕尼黑工业大学,与城市生态规划与管理领域国际知名专家Pauleit Stephan教授开展合作研究。近五年获国家科技进步二等奖(排名第8)、环保部环境保护科学技术奖二等奖(排名第3)各1项。

苏教授来到我科研中心后积极参与东莞水治理工作,其参加的东城街道老围河和长安镇人民涌治理工作成效显著,只用一个多月的时间,使两条列入“全国城市黑臭水体整治监管平台”督办的10条黑臭水体中的河涌告别“黑臭”时代,受到东莞市委书记吕业升、市长梁维东的肯定,得到附近居民的点赞。