科研动态 科研成果
  • / 科学研究
  • / 科研动态
  • 我中心牛军峰教授课题组周成智博士发表Porous Ti/SnO2-Sb anode as reactive electrochemical membrane for removing trace antiretroviral drug stavudine from wastewater一区文章

近日,我中心牛军峰教授课题组周成智博士的论文发表在一区期刊Environment International上。该期刊影响因子7.943,是环境健康领域著名学术期刊。

论文以抗病毒药物司他夫定为模型化合物,采用多孔微滤Ti/SnO2-Sb膜为工作电极,从动力学、反应机理、毒性评价、能量消耗等角度,探究了穿透式电极去除抗病毒药物的可行性。论文率先揭示了司他夫定中靠近羟甲基的双键碳原子是电化学反应的主要位点,并且碳硫键断裂是反应的控速步骤。

Chengzhi Zhou, Yanping Wang, Jie Chen, Junfeng Niu*. Porous Ti/SnO2-Sb anode as reactive electrochemical membrane for removing trace antiretroviral drug stavudine from wastewater. Environment International 2019, 133, 105157.

上一篇:我中心杨志峰教授课题组沈小梅等发表Water Research一区文章