• 我中心李长平教授课题组宋浩然博士发表Chemical Engineering Journal一区文章

近日,我中心李长平教授课题组宋浩然博士的论文发表在一区期刊Chemical Engineering Journal。该期刊影响因子8.355,是一本专注于环境污染控制与化学工程研究与实践的国际学术期刊。

论文从污染物降解效能评价、活性物种鉴定、水体背景组分影响评价等方面对比研究了电活化过硫酸盐体系中过二硫酸盐(PDS)和过一硫酸盐(PMS)氧化降解典型抗生素药物磺胺甲基异恶唑的区别。结果表明,电活化PDS体系属于非自由基氧化体系,而电活化PMS体系属于自由基氧化体系。与电活化PMS相比,电活化PDS对有机污染物的降解速率更高,但是容易受到水体背景组分的影响。本研究丰富了对过硫酸盐高级氧化技术的理解,为过硫酸盐高级氧化工艺方法的选择提供了指导。

Song, H. R., Yan, L. X., Wang, Y. W., Jiang, J.*, Ma, J., Li, C. P., Wang, G., Gu, J. and Liu, P.  2019. Electrochemically Activated PMS and PDS: Radical Oxidation versus Nonradical Oxidation. Chemical Engineering Journal, 123560.

上一篇:我中心杨志峰院士课题组余春雪博士后发表《Journal of Cleane...