• 我中心苏美蓉教授课题组徐超博士发表Applied Energy一区文章

近日,我中心苏美蓉教授课题组徐超博士的论文发表在一区期刊Applied Energy上。该期刊影响因子8.426,是世界能源领域著名学术期刊,高被引论文ESI全球工程期刊排名第4。

论文以欧盟28个成员国作为案例,采用面板数据模型,从城市人口密度(population density)与城市用地斑块紧凑度(physical compactness of urban patches)两个角度,探究了城市紧凑化发展对温室气体排放的影响。论文率先阐明了城市人口密度与城市用地斑块紧凑度之间并不存在显著相关关系,且二者对温室气体排放具有相反的作用特征,为城市的低碳绿色发展提供了一定的规划依据。

Xu, C., Haase, D., Su, M.R.*, Yang, Z.F. 2019. The impact of urban compactness on energy-related greenhouse gas emissions across EU member states: Population density vs physical compactness. Applied Energy, 254: 113671.

上一篇:我中心苏美蓉教授课题组发表Journal of Cleaner Production一...