党建动态 工会动态
  • / 党群工作
  • / 党建动态
  • 环建学院生态环境工程技术研发中心党支部 “新冠疫情下的爱国卫生运动”主题党日活动

为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,有效遏制病毒传播风险,保障返校师生身体健康,切实发挥党员的先锋模范带头作用,2020年5月14日,环建学院生态环境工程技术研发中心党支部开展了五月份的主题党日活动,主题为“新冠疫情下的爱国卫生运动”。本次党日活动由党支部书记苏美蓉主持。

支部党员首先共同学习了近期习近平总书记关于对抗疫情的相关会议讲话和政策,支部书记苏美蓉发表了关于此次中国疫情中中国特色社会主义的优越性对抗疫发挥了重要作用的讲话,以及对于抗疫当中的优秀先进个人事迹的学习感想,提出党员同志要引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。支部党员也纷纷发表了自己在抗疫期间的工作感悟和学习感想。

会议结束后,全体党员在生态中心展开了环境卫生的清扫工作,包括所有实验室整理以及公共卫生区域的清洁,移除实验室走道、消防通道上的障碍物。众人拾柴火焰高,短短几个小时的努力,无论是实验室存在的安全隐患,还是公共区域的卫生问题,都得到了有效解决,为大家顺利开展实验创造了优良清洁的环境。大家干劲十足,表示这是一次特别有必要且有意义的党日活动。在疫情面前,党员们热情高涨,以实际行动助力学校抗击疫情,切实保障返校师生身体健康。

最后,苏美蓉老师呼吁全体党员积极参与到学校抗疫一线的党员服务工作中去,为学校疫情防控工作提供前线服务力量,为迎接我校即将到来的第一批毕业生返校,切实做好校内师生员工的身体健康安全保障工作。