• / 新闻公告
  • / 新闻动态
  • 喜讯!我中心荣获“2023年广东省工程技术研究中心”认定

近日,广东省科学技术厅公布了“关于认定 2023 年度广东省工程技术研究中心”的通知,由生态环境工程技术研发中心(简称“生态中心”)牵头申报的“广东省湾区城市生态环境治理与规划工程技术研究中心”获批认定,这充分体现了生态中心在环境治理与规划方面的创新能力及自主研发实力,科研平台向更高层次迈进。

广东省工程技术研究中心是依托具有较强科技创新能力的法人单位建设的科研实体;是聚集和培养高水平工程技术人才、开展产业共性技术研发、产学研协同推动科技成果转移转化、服务产业高质量发展的重要平台。

生态中心于2016年底成立,目前已聚集欧洲科学与艺术学院院士2人、省级人才1人、科研骨干42人,形成了具有国际视野和竞争力的研发团队。在Nature Food等环境领域高水平期刊发表论文320余篇,承担国家级项目50项、省部级项目60项,签订横向项目30余项,获取科研经费近6000万元。获国家技术发明二等奖等省部级以上奖励9项。生态中心实验室配备有各型仪器40余台/套,并获中国计量认证(CMA)。

下来,生态中心将切实做好广东省湾区城市生态环境治理与规划工程技术研究中心的建设,聚焦广东省及大湾区生态环境重大问题,开展基础前沿与应用技术研究,不断提升科研能力,加快科技成果转移转化,实现产学研用的深度融合,促进湾区社会、经济与环境的协调发展。

上一篇:我中心承担的东莞理工学院重大科技创新项目2022年度评估会议...