• 中心召开2019年全体教职工大会

9月2日下午,中心在生环楼308多功能室召开2019年全体教职工大会。

会议由马超副主任主持,杨志峰院士、郝吉明院士、牛军峰主任、刘新会副主任、马超副主任、吕斯濠教授、苏美蓉教授、李长平教授、及中心全体教师、博士后、办公室人员与实验员参会。

会上,牛军峰主任就中心成立两年半以来的工作情况以PPT形式作总结汇报,汇报内容可概括为学校概况、中心概况、取得成就、目标规划四点。其中,牛军峰主任特别指出至2025年中心工作的五个重点,即:牵头承担国家级重点重大科研项目,力争在国家自然科学基金重点项目和科技部重点重大研发计划项目等方面取得重大突破;牵头获省部级科技奖励7项以上;力争获得环境学科博士点;学科整体实力在全国生态环境学科中位于领先水平,进入环境学科A类;力争获批广东省重点实验室1个。

郝吉明院士针对未来六年中心的五个工作重点提出战略性指导意见,即:需进一步提高中心水平、增强中心实力,在学科建设、人才团队建设、项目、论文、专利等方面下苦工;及时与同水平高校横向对比,分析自身不足之处,并加以改进;学科带头人应主动发挥奉献牺牲精神,全体中心人团结一心、努力奋斗。

杨院士指出,中心成立两年半以来,发展迅速,取得了一系列具有突破性的成绩,这与中心的实力和中心人的努力分不开。中心发展势头迅猛,对于中心未来的发展要有信心。只有目标高远,科研工作才能有方向、有动力。他特别针对中心未来的工作重点提出战略性指导意见,即:想要实现目标,中心必须要依靠自身过硬的实力,成为不可替代的存在,并随时准备抓住机会。